24.20
26.81
Спецтемы

Штайнмайер: Новые санкции против России не помогут сирийцам

Новости
3 года назад

Введение новых санкций против России не поможет урегулированию в Сирии, поскольку действие ограничительных мер станет ощущаться только через определенное время. Об этом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил 23 октября в эфире канала ARD, передает Deutsche Welle.

Штайнмайер выступил в поддержку тех европейских политиков, которые решили не включать упоминание о возможности введения новых санкций против России в итоговый документ саммита ЕС в Брюсселе, состоявшегося 20-21 октября.

Немецкий министр полагает, что введение санкций будет «хорошим для заголовков, которые выйдут на следующее утро», но сирийцам ограничения против России «не помогут». Более важным он назвал обеспечение работы гуманитарных коридоров в Алеппо и достижение устойчивого прекращения огня. При этом «гуманитарную паузу», продолжавшуюся в Алеппо по 11 часов в день с 20 по 22 октября, глава МИД Германии считает недостаточной – опасения в связи с обеспечением безопасности привели к тому, что сотрудники ООН и волонтеры не сумели вывезти из города больных и раненых.

Также Штайнмайер сказал о важности переговоров по Сирии в Лозанне, прошедших 15 октября при участии представителей России, США, Турции, Катара, Ирана и Саудовской Аравии, и на которых удалось прийти к консенсусу насчет необходимости скорейшего запуска политического процесса в Сирии.

Фото: life.ru