Кабмин утвердил размер должностного оклада для Грицака и Муженко

21 октября 2016, 09:43 | Новости

Правительством утверждены размеры должностных окладов и прочих выплат для руководства силовых структур. Об этом сказано в пояснениях к постановлению №718, опубликованному на сайте Кабмина.

Отдельным категориям руководителей силовых структур помимо должностного оклада будут выплачиваться оклады по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, надбавки за интенсивность службы (до 100% от должностного оклада), премии, денежная помощь на оздоровление в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения, и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

«Необходимость принятия такого решения возникла в связи с изменениями размеров и структуры оплаты труда руководящих сотрудников государственных органов, обусловленных принятием закона о госслужбе», – пояснили в Кабмине

Должностной оклад глав СБУ, Службы внешней разведки, Генштаба, Нацгвардии, Госспецтрансслужбы, Госпогранслужбы, Управления госохраны и т.д. теперь составляет 12 061 грн. Для их первых заместителей должностной оклад установлен на уровне 11 200 грн., для заместителей – 10 338 грн.

Ранее сообщалось, что Кабмин ищет госсекретарей.

Фото: Деньги

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle