25.82
28.98
Спецтемы

Министры пожаловались на недочеты системы электронного декларирования

Главное
3 года назад

На данный момент пользоваться системой электронного декларирования неудобно. Об этом вице-премьер Павел Розенко, министр спорта Игорь Жданов и министр информационной политики Юрий Стець заявили на заседании Кабмина 11 октября.

Стець остался недоволен тем, что электронные декларации нельзя распечатать и попросил добавить в систему соответствующую кнопку.

Розенко пожаловался на то, что в декларации есть поля, которые ему заполнять не нужно, но система не предполагает наличия пустых ячеек и не дает переходить на нужные страницы. По словам вице-премьера, впоследствии недоработанная декларация чиновника может восприниматься как сознательная попытка уйти от ответственности.

Жданову не понравилось то, что декларацию можно оформлять только на одном компьютере – если начать работу над черновиком в офисе, то на домашнем ПК продолжить ее не удастся.

Премьер-министр Владимир Гройсман, выслушав членов Кабмина, призвал Нацагентство по предотвращению коррупции сделать интерфейс системы электронного декларирования «удобным и понятным», чтобы все чиновники могли полноценно подать свои декларации.

Напомним, ранее система электронного декларирования не работала из-за перебоев с электричеством.

Фото: ks.ua