28.31
33.16
Спецтемы

МИД: Украина усилила контроль за пересечением границ россиянами

МИД: Украина усилила контроль за пересечением границ россиянами-0

За последние два с половиной года правительство усилило контроль за въездом россиян в Украину. Об этом в эфире Радио Свобода 6 октября сказал замдиректора Департамента консульской службы МИД Украины Александр Гаман.

«В марте 2015 года МИД разработал для правительства проект постановления, которым государство остановило ряд положений безвизового соглашения с Россией. По состоянию на сегодня гражданин России может въехать в Украину только на основании загранпаспорта. Это не внутренний паспорт, который не считывается, и Государственная пограничная служба должна вручную обрабатывать данные, предоставляемые гражданином России», – привел пример Гаман.

Также он рассказал об изменениях в порядке пересечения границы жителями приграничных областей.

«Мы остановили действие некоторых положений соглашения о возможности поездок по внутренним паспортам граждан России в Украину и фактически прекратили действие местных пунктов пропуска. По состоянию на сегодня гражданин России может въезжать исключительно через международный или межгосударственный пункт пропуска, который оснащен хорошим оборудованием, и пограничная служба имеет возможность контролировать въезд таких граждан», – добавил представитель МИД.

Что касается возможного введения визового режима, то, по словам Гамана, этот вопрос «возник не сегодня» и прорабатывается на предмет рисков.

Фото: biznes-idei.com

Метки: