24.46
26.94
Спецтемы

Садовой вспомнил о «тысяче гривен в день» для военных

Новости
3 года назад

Политические лидеры Украины давали много обещаний, а львовские власти теперь пытаются их выполнять. Об этом на своей странице в Facebook 4 октября написал мэр Львова Андрей Садовой.

«Государственные лидеры много чего наобещали украинцам, которых мобилизовали на войну. Вспомнить хотя бы «зарплату в одну тысячу гривен в день» (!) и страхование жизни «на один млн грн. на каждого солдата». Но пикеты с материальными требованиями участники АТО ставят почему-то возле Львовской Ратуши», – отметил Садовой.

Со своей стороны он заявил, что львовские власти попытаются хотя бы частично выполнить эти обещания. К примеру, Садовой рассказал о том, что в 2017-2020 гг. горсовет Львова выделит 400 млн грн. на выплаты львовянам-бойцам АТО.

«Это обозначает выплату 100 тыс. гривен каждому бойцу. Мы гарантируем эти средства в местном бюджете, но надеемся, что государство примет свою программу на национальном уровне и присоединится финансово», – добавил мэр Львова.

Также Садовой заявил, что власти Львова поспособствуют получению бойцами АТО земельных участков за пределами города. При этом он обратил внимание на выбор, который придется сделать военным – они смогут получить либо деньги, либо участок.

Кроме того, мэр упомянул о гарантиях на получение жилья, которые город предоставляет семьям погибших в зоне АТО, тяжелораненым и бойцам-сиротам.

«Однако мы делаем оговорку. На такую компенсацию смогут претендовать только реальные участники АТО, а не «временные визитеры». Это кропотливая работа по проверке списков. Их окончательно будет утверждать комиссия, в которую будут входить, в том числе, участники АТО», – подчеркнул Садовой.

Напомним, ранее Садовой заявил, что по команде президента Украины возле львовской мэрии появились бойцы Нацгвардии.

Фото: ji-magazine.lviv.ua