24.46
26.94
Спецтемы

Как гебисты умеют «шить» дела, известно всему миру, – Шкиряк

Новости
3 года назад

3 октября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк у себя в Facebook назвал задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко похищением.

«Позорные действия ФСБ с незаконным задержанием журналиста «Укринформа» Романа Сущенко – это банальное похищение спецслужбами РФ гражданина Украины и незаконное его содержание в следственном изоляторе «Лефортово». Это очередной произвол и откровенное преступление Кремля против Украины и всего мирового сообщества с грубым пренебрежением и нарушением прав человека и всех возможных норм международного права», – написал Шкиряк.

Советник министра считает, что украинские власти и международное сообщество должны способствовать освобождению журналиста, а Киев «имеет полное право ответить адекватно и осуществить симметричные действия».

«Как гебисты ФСБ умеют «шить» дела и выбивать признания, применяя жестокие пытки и средства мощного психологического давления, известно всему цивилизованному миру. Путин хочет иметь еще одного украинского заложника для будущих политических торгов. Этого допустить нельзя», – добавил Шкиряк.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание Сущенко.

Фото: РИА Новости