28.33
33.33
Спецтемы

Петиция против проспекта Бандеры в Киеве набрала 10 тысяч голосов

Петиция против проспекта Бандеры в Киеве набрала 10 тысяч голосов-0

По состоянию на 30 сентября петиция Игоря Щукина «Не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название» набрала 10 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена киевскими властями.

«В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название. Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина», – пишет Щукин в своей петиции, размещенной на сайте киевского горсовета.

Щукин считает, что появление проспекта Бандеры является крупной ошибкой, которая в дальнейшем может создать городу проблемы. Он предлагает использовать для названия проспекта более нейтральное слово из области географии, искусства и т. д., «не связанное с именем людей, не имеющих никакого отношения ни к Киеву, ни даже к современной независимой Украине и ее будущему». По мнению Щукина, проспект должен носить название, удобное для киевлян, а не такое, которое не нравится Кремлю.

Также автор документа призвал судить людей по результатам их действий, а не по намерениям – если Бандера и пытался добиться независимости Украины, то не преуспел в этом.

«Бандера своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно прославление его является чрезмерным. А в случае с конкретным переименованием еще и неконструктивным и раздражительным», – утверждает Щукин.

В момент написания новости петицию подписали 10 099 человек. При этом до конца голосования остается 8 дней.

Напомним, Московский проспект был переименован в проспект Бандеры 7 июля.

Фото: sq.com.ua

Метки: