24.52
27.20
Спецтемы

Чубаров рассказал, чем планирует заняться Меджлис

Новости
3 года назад

После запрета Меджлиса в Крыму принятие решений перейдет в руки уполномоченного совета из 9 его членов в Украине. Об этом в комментарии Левому берегу 29 сентября сказал нардеп и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

«Такое решение Верховного суда России было ожидаемо… Мы были готовы, и поэтому, еще в апреле полным кворумом Меджлиса было принято решение о деятельности в чрезвычайном режиме. Мы создали особый совет в составе Меджлиса, который состоит из членов, находящихся на материковой Украине. Включая лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева — это девять человек, которым решением Меджлиса даны полномочия по организации деятельности Меджлиса. Они будут определять основные мероприятия, а местные Меджлисы доводить это к активистам крымскотатарского движения в Крыму», — детализировал Чубаров.

Также он сказал, что Меджлис продолжит свою деятельность, но на документах не будут указываться подписи членов организации из Крыма, не будут упоминаться их фамилии.

«Не исключаем, что оккупанты будут время от времени вызывать членов Меджлиса и допрашивать их по причастности к органу. Понятно, что крымские татары не могут теперь публично говорить, что они являются членами Меджлиса. Теперь деятельность местных, поселковых Меджлисов будет скорее напоминать форму деятельности административных групп. Но никто не заставит нас отказаться от борьбы, просто люди не будут ее оформлять в решение местного Меджлиса», – настаивает Чубаров.

Ранее Чубаров рассказал, какой он видит крымскотатарскую автономию.

Фото: nikvesti.com