27.53
32.40
Спецтемы

Путин: Надеюсь, Украина воздержится от провокаций на Донбассе

Президент России Владимир Путин надеется на то, что Украина приступит к реализации политических пунктов Минских соглашений. Об этом он сказал во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель 29 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Меркель позитивно оценили подписанное в рамках Трехсторонней контактной группы соглашение о разведении сил в трех пилотных точках на линии соприкосновения. Также позитивной оценки политиков удостоилась работа наблюдательной миссии ОБСЕ в части обеспечения соблюдения режима тишины.

«Обратив внимание на принятое недавно руководителями Донбасса решение об одностороннем прекращении огня, Президент России выразил надежду, что украинская сторона в свою очередь воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и предпримет, наконец, реальные шаги по выполнению своих политических обязательств», – отмечено в пресс-релизе.

Поясняется, что под «реальными шагами» Путин имел в виду проведение амнистии, реализацию конституционной реформы, предоставление Донбассу особого статуса (на постоянной основе, закрепленного законодательно) и проведение местных выборов.

Напомним, в июле Путин обвинил силы АТО в обстреле населенных пунктов Донбасса.

Фото: news.bigmir.net

Метки: