28.38
33.78
Спецтемы

Киевского предпринимателя «поймали» на продаже «Антонову» российских комплектующих

Киевского предпринимателя «поймали» на продаже «Антонову» российских комплектующих-0

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении директору столичного предприятия, который через фиктивные фирмы поставлял комплектующие госпредприятию «Антонов». Об этом 28 сентября проинформировала пресс-служба прокуратуры Киева.

«В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиапромышленности резиново-технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, но находятся в свободном обороте в РФ», – сказано в сообщении.

Прокуратура уточняет, что этот предприниматель подписывал в России соглашения, но при этом выступал не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем он без уплаты необходимых платежей ввозил купленные товары в Украину и продавал их «Антонову» по завышенным ценам и поддельным документам.

«В результате таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн.», – подсчитали в прокуратуре.

Также заявлено, что этот предприниматель во избежание привлечения к уголовной ответственности начал скрываться от следствия, но в итоге был обнаружен.

«К настоящему времени ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов). Предпринимаются все необходимые следственные и процессуальные действия для скорейшего направления уголовного производства в суд для рассмотрения по существу», – подытожила прокуратура.

Ранее сообщалось, что к 2017 году «Антонов» планирует полностью отказаться от российских комплектующих.

Фото: cfts.org.ua

Метки: