25.18
27.95
Спецтемы

Климкин: Россия несет угрозу для перелетов над Черным морем

Новости
3 года назад

Российские службы создают серьезную опасность для международных перелетов над Черным морем, вмешиваясь с территории Крыма в международные аварийные частоты украинских служб воздушного движения. Об этом на заседании Совбеза ООН 22 сентября заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Укринформ

«С незаконной оккупации Крыма в апреле 2014 года Российская Федерация начала вмешиваться в международные аварийные частоты службы воздушного движения, которые обслуживаются Украиной. Такие действия создают серьезную угрозу для полетов в международном воздушном пространстве над открытым морем, противоречат Чикагской конвенции и ее Дополнениям 15 и 11, а также соответствующим нормам ИКАО в этих вопросах», – сказал Климкин.

Тот факт, что Россия взяла на себя оказание аэронавигационных услуг в Симферопольском районе полетной информации, Климкин назвал нарушением резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, а публикацию Россией аэронавигационной информации расценил как «попытку легитимизировать незаконную деятельность». 

Напомним, ранее нардеп Сергей Пашинский заявил, что Россия была готова идти на Киев при поддержке авиации. 

Фото: rian.com.ua