28.38
33.78
Спецтемы

Шкиряк озвучил свои версии убийства Жилина

Шкиряк озвучил свои версии убийства Жилина-0

Лидер «Оплота» Евгений Жилин мог стать жертвой тех, кому не понравилась его риторика. Такое мнение советник главы МВД Зорян Шкиряк высказал во время общения с журналистами 20 сентября, сообщает УНИАН

«Скажу честно, я абсолютно по поводу этого (убийства) не переживаю и, безусловно, говорить «земля ему пухом» не буду, потому что я думаю, что в этой ситуации скажу «земля ему стекловатой», т. к. он ответственен за гибель украинских активистов во время Майдана, а также был причастен к созданию т. н. террористических республик на востоке Украины», – обозначил свою позицию Шкиряк.

Он считает, что в случае с убийством Жилина сложно давать какие-либо комментарии, но все же поделился своими мыслями насчет версий произошедшего.

«Первое – учитывая, что Жилин был человеком неадекватным, я не исключаю, что он «нарвался» на тех, кому это не понравилось. Как говорят в народе, начал «быковать» и его за это застрелили», – сказал советник министра внутренних дел.

Также Шкиряк не исключает, что речь может идти о коммерческих «разборках» или действиях спецслужб.

«Это может быть и работа российских спецслужб. И тут есть два варианта – или ликвидация свидетеля преступлений РФ против Украины, потому что Жилин знал достаточно много, ведь работал напрямую с российскими спецслужбами, принимал участие через Россию в финансировании террористических организаций, и бесспорно, такой вариант вполне вероятен», – продолжил Шкиряк.

С другой стороны, он полагает, что вчера могла произойти инсценировка убийства, предназначенная для того, чтобы Жилин начал жизнь «с чистого листа» и был готов к использованию Россией во время «преступных спецопераций против других государств».

Напомним, Следком РФ основным мотивом убийства Жилина считает его коммерческую деятельность. 

Фото: replyua.net

 

Метки: