25.06
27.73
Спецтемы

Луценко: На Красной площади произойдут те же процессы, что и на Майдане

Новости
3 года назад

Однажды на московской Красной площади произойдут те же процессы, что и на киевском Майдане. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил 19 сентября на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, сообщает УНИАН.

«Для нас не столько важна финансовая помощь, хотя за нее мы благодарны, не столько даже дипломатическая поддержка – мы за нее очень благодарим. Я имею в виду санкции относительно агрессора и т. д. Нам очень важно ощущать сейчас сигнал взаимопонимания, общей культуры, принадлежности к единой цели – двигать пространство свободы и демократии на Восток», – высказался генпрокурор.

Он считает, что когда-то «граница свободы» проходила в разделенном стеной Берлине, а затем – в Варшаве и Киеве.

«(Из Берлина) эта граница переместилась на Вислу – в столицу Польши. Потом она стояла по Днепру – в городе Киеве, Украина была разделена. Сегодня она стоит на нашей восточной границе. И я абсолютно убежден что все, кто тут младше, и кто даже старше, мы еще все увидим, что граница свободы движется на восток», – спрогнозировал Луценко.

По его словам, лучшим средством изменить «старое советское коррумпированное пространство» является борьба с коррупцией, успех которой может дать «прекрасный пример находящимся по ту сторону стены».

«Придет время, когда на Красной площади в Москве мы увидим те же процессы, которые видели на украинском Майдане… В тот момент, когда Украина будет жить лучше, чем Россия, Россия начнет расширять пространство свободы на своей территории», – резюмировал шеф ГПУ.

Напомним, ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предрек «распад Москвы», а нардеп Антон Геращенко – потоки беженцев из России в Украину.

Фото: newsonline24.com.ua