24.32
26.76
Спецтемы

Яценюк хочет, чтобы весь мир признал Госдуму нелегитимной

Важное Новости
3 года назад

«Народный фронт» призывает Верховную Раду поддержать заявление о непризнании легитимности Госдумы и осуждении проведения парламентских выборов в России 18 сентября. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Общая позиция всех западных партнеров относительно непризнания легитимности Госдумы РФ будет еще одним свидетельством того, что никто не признает и не признает незаконную аннексию Крыма. Более того, незаконная аннексия Крыма повлекла за собой сейчас и незаконность высшего законодательного органа РФ», – сказал лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк на брифинге 19 сентября.

Заявление, которое «Народный фронт» предлагает принять, предусматривает обращение к Генассамблее ООН, ОБСЕ и другим международным организациям, чтобы мировое сообщество «не просто осудило выборы в Госдуму, но и присоединилось к украинской позиции относительно нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права».

Яценюк хочет, чтобы парламент как можно скорее рассмотрел предлагаемое его партией заявление.

«Лидер «Народного фронта» выразил надежду, что Верховная Рада Украины завтра начнет рассмотрение этого вопроса как одного из приоритетных», – отмечено в публикации.

Также Яценюк рассчитывает, что президент Украины во время работы Генассамблеи ООН обратится ко всем членам организации с тем, чтобы они признали выборы в Госдуму нелегитимными.

Напомним, 8 сентября Рада попросила парламенты мира не признавать результаты выборов в Госдуму.

Фото: unian.net