25.13
27.84
Спецтемы

Полиция открыла два уголовных дела в связи со столкновениями возле диппредставительств РФ

Новости
3 года назад

По итогам столкновений возле российских диппредставительств 18 сентября полицейские составили восемь админпротоколов и возбудили два уголовных дела. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции. 

В воскресенье на территории российских диппредставительств в Киеве, Харькове, Одессе и Львове были организованы избирательные участки в рамках выборов в Госдуму РФ. Во Львове и в Харькове обошлось без инцидентов, в то время как в Киеве и Одессе имели место столкновения. 

«В Одессе группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство. В связи с этим четверо лиц были доставлены в отделение полиции.  В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства», – отметили в полиции.

Позднее в Одессе были задержаны еще два человека, пытавшиеся устроить потасовку возле консульства. В этом случае дело тоже закончилось составлением админпротоколов за совершение мелкого хулиганства. 

В Киеве в течение дня были задержаны три человека. В отношении одного из них составили админпротокол, остальных после опроса отпустили. В отношении еще одного гражданина полицейские составили админпротокол за мелкое хулиганство непосредственно возле посольства России.

По итогам событий возле российского посольства в Киеве открыты два уголовных дела по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство), проводится досудебное расследование и определяются лица, причастные к совершению этих правонарушений.

Фото: luxnet.ua