25.74
29.01
Спецтемы

Яценюк: Программа МВФ – это инструмент стабилизации макроэкономики Украины

Новости
3 года назад

16 сентября экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время саммита Ялтинской европейской стратегии заявил, что правительство, которое он возглавлял, вынуждено было поднять тарифы для того, чтобы экономическая система Украины стала более сильной.

«Мое правительство должно было поднять тарифы для того, чтобы сама фискальная экономическая система стала более сильной. Но большинство людей в Украине говорят: «А что это такое, это та Европа, о которой мы мечтали?». У нас куча лунатиков, которые сидят в парламенте и говорят: «Это неправильно, то неправильно». Они борются за власть, а мы боремся за страну», – сказал Яценюк.

 По мнению бывшего премьер-министра, транши от МВФ – это инструмент стабилизации макроэкономики Украины.

«Мы понимаем, что программа МВФ – это инструмент стабилизации макроэкономики Украины, а нам нужен рост, люди хотят рабочих мест, зарплат, лучшего здравоохранения, образования, для этого нужны ресурсы. Давайте сравним пакет поддержки для Греции и для Украины, в пакете поддержки для Греции нет танков, а у нас есть. Мы более 5% нашего ВВП тратим на военный бюджет, мы защищаем Европу. Мы единственная армия в Европе, которая сдерживает Россию, и вместе мы все сделаем. С этим я хотел обратиться к вам, наш успех – это ваш успех», – добавил Яценюк.

Ранее Арсений Яценюк назвал Украину единственной страной Европы, сдержавшей российскую армаду. 

Фото: EPA