24.18
26.74
Спецтемы

Геращенко хотела бы увидеть Штайнмайера и Эро в Широкино и Авдеевке

Новости
3 года назад

Министры иностранных дел Франции и Германии побывали в Краматорске и Славянске, но им также стоило бы приехать в Широкино и Авдеевку. Об этом на своей странице в Facebook 15 сентября написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. 

«Было бы лучше, если бы министры увидели картинки Донбасса не только возрожденного и восстановленного, но и ближе к линии фронта, где-то в Широкино и Авдеевке. Потому что интересно услышать их мнение, как в Широкино проводить выборы и готовы ли они посылать туда граждан Германии и Франции наблюдателями. Но важно, что министры вообще выехали из Киева, значит, будем приглашать и в Широкино. Давить, что стоит своими глазами увидеть, как там все «подготовили» боевики к выборам», – отметила вице-спикер.

Также она рассказала, что в Краматорске родственники заложников приходили к офису ОБСЕ и надеялись встретиться со Штайнмайером и Эро, но министры к ним не вышли. 

«Мы с Павлом Климкиным общались с мамами и женами сами… Европейцы не очень любят плохие новости, слезы, боль, страдания… Но мы будем доносить им правду о Донбассе, где сегодня слезы, боль и страдания – из-за российской агрессии. И чтобы это прекратилось – нужны не псевдовыборы под «градами», а постоянный режим тишины, выведение российских войск, контроль над границей», – считает Геращенко.

Она убеждена, что после выполнения названных условий Украина сумеет «разобраться в своей хате» и восстановить Донбасс.

Напомним, вчера в Киеве пикетировали посольства Франции и Германии. 

Фото: 112.agency