28.25
32.89
Спецтемы

Генштаб РФ: Черноморский флот способен уничтожить неприятельский десант в портах его погрузки

Генштаб РФ: Черноморский флот способен уничтожить неприятельский десант в портах его погрузки-0

Черноморский флот РФ может уничтожить вражеский десант в портах его погрузки. Об этом 14 сентября журналистам заявил глава Генштаба России Валерий Герасимов, передает ТАСС.

«Черноморский флот должен быть способен — и он показал, что он способен, — своими средствами поразить десант в ходе выдвижения, начиная с портов погрузки», – заверил Герасимов.

По его словам, Черноморский флот не подпустит неприятельский десант к черноморскому побережью Крыма, «откуда бы он ни шел». 

«Для этого у Черноморского флота сегодня есть все: средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения», – сказал глава Генштаба РФ. 

Так, Герасимов отметил, что в распоряжении Черноморского флота есть береговой ракетный комплекс «Бастион», три подлодки с ракетами «Калибр» (в 2016 году должна прибыть еще одна, в 2017 – две), морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами, малые ракетные корабли и фрегаты, несущие ракеты.

«Несколько лет назад боевые возможности флота резко контрастировали, в частности, с турецкими ВМС, когда говорили, что Турция едва ли не полный хозяин на Черном море. Сейчас все по-другому. Черноморский флот оставляет хорошее впечатление», – подытожил Герасимов.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск.

Фото: mil.ru

Метки: