28.11
33.17
Спецтемы

Жебривский: Мой патриотизм не тупой, мой патриотизм системный

Патриотизм не должен быть бездумным. Об этом глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сказал 12 сентября в интервью Украинской правде.

«К сожалению, тут достаточно много активистов маргинализовано. Это не их вина, а их беда, потому что их не допускали ни к работе в бюджетной сфере, ни к госслужбе, ни бизнесом серьезно они не могли заниматься. То есть на самом деле украинскую составляющую все время сбрасывали в маргинес», – сказал Жебривский, отвечая на вопрос о жалобах проукраински настроенных граждан на его общение с «мэрами-сепаратистами».

Жебривский настаивает, что должен общаться с такими чиновниками, поскольку ему нужно как-то влиять на положение дел в городах, а закон попросту запрещает отказ от контактов с градоначальниками.

«Подчеркну, нам нужно бандитизму, который тут царил, противопоставить ум, показать, что мы патриоты с головой. Потому что иногда патриоты без головы приносят больше вреда. Но мой патриотизм не тупой, мой патриотизм системный», – заверил губернатор.

Также Жебривский сказал, что не понимает критики со стороны местных патриотов, которые не участвовали в АТО. 

«У меня вопрос: "Скажите, парни, почему я, дядька 50 лет от роду, пошел рядовым на фронт, хотя я не из Донетчины, а вы тут местные не пошли? Кто из нас больший патриот?" Когда кое-кто выехал во Львов, в Киев и рассказывает, как я неправильно строю украинскую Донетчину, а сюда сам не едет, то у него просто совести нет», – возмущен глава ОГА.

Напомним, ранее Жебривский был недоволен работой патриотических партий в Донецкой области.

Фото: rbc.ua

Метки: