28.30
34.40
Спецтемы

Ложкин: Украина пока не может предложить проекты, в которые можно вложить 5-10 млрд долларов

Ложкин: Украина пока не может предложить проекты, в которые можно вложить 5-10 млрд долларов-0

Украине необходимы внешние инвестиции, однако сейчас она не может предложить проекты, в которые можно было бы вложить 5-10 млрд долл. Об этом в Facebook 10 сентября написал глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин.

«Успешное будущее Украины строится на фундаменте сильной, конкурентоспособной экономики. Интенсивный рост экономики невозможен без серьезного притока внешних инвестиций. Только значительный объем зарубежного капитала обеспечит необходимое нам многолетнее увеличение ВВП в 6,5-9% в год. Но есть проблема. Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, $5-10 млрд», – констатировал Ложкин.

По его мнению, задача по привлечению инвестиций состоит не только в поиске инвесторов, но и требует разработки «экосистемы», в рамках которой можно создавать крупные инвестиционные проекты.

«И здесь нужно менять отношение к инвесторам во всей вертикали власти. Государство должно стать клиентоориентированным – не только информировать инвесторов о том, куда можно вкладывать деньги, но и предлагать проекты и решения. И разумеется, сопровождать их реализацию», – считает Ложкин.

По его словам, Национальный инвестиционный совет считает одним из своих приоритетов создание «правильной среды» для инвесторов, а также планирует реализовать в следующем году «несколько серьезных институциональных инициатив» и привлечь 3-5 млрд долл. 

Напомним, ранее Ложкин говорил, что Украине нужны 200 млрд долл. инвестиций в течение 20 лет.

Фото: korrespondent.net

Метки: