28.19
34.02
Спецтемы

Полиция: Задержан военный, убивший валютчика в киевской больнице

Полиция: Задержан военный, убивший валютчика в киевской больнице-0

Полиция задержала военнослужащего, который 5 сентября убил мужчину в киевской больнице. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба полиции Киева. 

«Несколько дней потребовалось правоохранителям, чтобы выйти на след злоумышленника: мужчина в больнице в Шевченковском районе застрелил 34-летнего уроженца Винницы, который в последнее время жил в Киеве и занимался обменом валюты в теневом секторе экономики», – отмечено в пресс-релизе.

Замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что задержанный ранее был судим за мошенничество, впоследствии отбывал наказание за совершение разбойного нападения, но в 2015 году был выпущен по «закону Савченко».

«Сегодня в 9 утра задержали его в Житомире, в жилище его близкой знакомой. Тут же изъяли огнестрельное оружие – пистолет Макарова, при помощи которого, вероятно, совершено убийство. По личности подозреваемого: это – уроженец Одесской области, военнослужащий ВСУ, участник АТО», – рассказал глава ГУ НП в городе Киеве Андрей Крищенко.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), бойцу грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. 

Фото: ГУ Нацполиции
 

 

Метки: