28.31
33.16
Спецтемы

Климкин: Для безопасности Черноморского региона нужна стабильная Турция

Климкин: Для безопасности Черноморского региона нужна стабильная Турция-0

Стабильная ситуация в Турции является залогом обеспечения безопасности в Черноморском регионе. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал 7 сентября на заседании Комитета министров Совета Европы, посвященном вопросу о положении, сложившемся в Турции после попытки военного переворота в июле. 

«Павел Климкин отметил, что демократическая и стабильная Турция является краеугольным камнем безопасности в Черноморском регионе, страдающем от незаконной оккупации Россией Крыма, ее вторжения на Донбасс и агрессивных военных маневров вдоль украинских границ. В интересах Европы, чтобы Турция оставалась эффективной демократией и фактором стабильности в регионе», – информирует пресс-служба МИД.

Также Климкин выразил надежду на то, что Совет Европы применит все возможные инструменты для предоставления Турции поддержки в преодолении последствий попытки переворота. 

«Украинцы как никто другой понимают ощущение, когда государственность и суверенитет твоей страны под угрозой», – процитировало министерство Климкина.

Напомним, рнее Климкин заявил, что «Турецкий поток» противоречит интересам Украины и Европы. 

Фото: unian.net

Метки: