28.47
33.96
Спецтемы

«Антонов» отрицает предъявление ультиматума к России

«Антонов» отрицает предъявление ультиматума к России-0

Госпредприятие «Антонов» не собирается добиваться запрета на международные полеты самолетов «Ан», использующихся Россией. Об этом 7 сентября в Facebook заявила пресс-служба «Антонова». 

Обнародование своего заявления «Антонов» поясняет тем, что в СМИ появилась информация о планах предприятия добиться запрета на международные полеты самолетов «Ан», используемых Россией.

«На самом деле речь шла о самолетах Ан-124-100 "Руслан" в связи с тем, что некоторое время назад в российских СМИ появилась информация о намерении Авиационных властей РФ отказаться от услуг ГП «АНТОНОВ» по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан» и передать функции Разработчика одному из российских предприятий», – уточнили в «Антонове».

Согласно публикации, президент «Антонова» Александр Коцюба говорил о том, что если поддержание летной годности Ан-124-100 будет проходить без участия украинского предприятия, то последнее не сможет гарантировать безопасность этих самолетов.

«Предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях», – предупредили представители «Антонова».

Фото: Airliners.net

Метки: