28.44
33.85
Спецтемы

Порошенко пообещал привлечь Моторолу к ответственности

Порошенко пообещал привлечь Моторолу к ответственности-0

Гибель «киборга» Игоря Брановицкого не останется безнаказанной. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 5 сентября, вручая ордена «Золотая Звезда» Героя Украины матерям погибших бойцов АТО солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия, сообщает пресс-служба главы государства.

«Благодаря героизму Игоря, десятки украинских раненых воинов удалось спасти (из Донецкого аэропорта). Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций, за личную несокрушимость, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным «Моторола». Не будет прощения. И этот нелюдь будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя», – пообещал Порошенко.

Брановицкий попал в плен в ночь с 20 на 21 января 2015 года при отходе бойцов его батальона из здания Нового терминала Донецкого аэропорта. Звание Героя Украины он получил за то, что «находясь в окружении, личным примером мобилизовал личный состав на выполнение задания, несмотря на сложность обстановки и многочисленные потери, прикрыл отход бойцов батальона и пытался спасти раненых, которые там остались».

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для него Моторола — вне политики и морали.

Фото: mediaport.net.ua

 

Метки: