28.17
33.35
Спецтемы

Полиция: Захват предприятия под Киевом проходил при участии более 200 человек

4 сентября более 200 человек попытались захватить предприятие «ХИМАКС» под Киевом. Об этом в эфире канала 112 Украина заявил замглавы Нацполиции Константин Бушуев.

«По прибытии на место происшествия нарядами установлено, что вокруг территории предприятия "ХИМАКС", которое специализируется на спиртовой продукции, находилось более 200 человек (нападающих, — прим. 112). После того, как прозвучали выстрелы, указанные лица стали убегать с места происшествия. Одновременно полиция задержала четырех участников, которые пытались проникнуть на территорию предприятия», – рассказал Бушуев.

Задержанные были допрошены, также полиция опросила нардепа Дмитрия Линько. Пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Замглавы Нацполиции добавил, что впоследствии полицейские нашли возле забора тело убитого мужчины, личность которого сейчас устанавливается. По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения и был одним из нападавших.

Бушуев сообщил, что возле «ХИМАКСа» в момент нападения находились примерно 80 охранников фирмы «Варта-1». У них правоохранителями были изъяты два помповых ружья и два устройства для отстрела резиновыми пулями.  

По итогам произошедшего полиция открыла два уголовных дела – по статьям «хулиганство» и «убийство».

«ХИМАКС» специализируется на утилизации некачественных алкогольных напитков и табачных изделий. 

Фото: npu.gov.ua

 

Метки: