28.27
32.88
Спецтемы

Туск: Возможности ЕС по приему беженцев почти достигли предела

Туск: Возможности ЕС по приему беженцев почти достигли предела-0

Возможности Евросоюза по приему беженцев практически исчерпаны. Об этом на пресс-конференции перед началом саммита G20 4 сентября предупредил глава Евросовета Дональд Туск, сообщает УНИАН.

«Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к (своим) пределам», – сказал Туск. 

В его представлении, миграционный кризис является глобальным вызовом, требующим от международного сообщества решений, предполагающих соблюдение принципов ответственности и солидарности. Общее количество перемещенных лиц, по словам Туска, составило 65 млн человек, поэтому он считает, что страны G20 должны ответственнее подходить к рассмотрению этой проблемы.

«Только глобальные усилия в поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат. Именно поэтому мы хотим поощрить наших партнеров увеличить гуманитарную помощь и помощь на развитие и расселение беженцев», – добавил глава Евросовета.

Также Туск настаивает, что мировому сообществу необходимо устранить коренные причины, вынуждающие миллионы людей покидать родные места и искать убежище.

Напомним, ранее Туск говорил, что война в Сирии может стать глобальной. 

Фото: european-in-berlin.de

 

Метки: