28.21
33.12
Спецтемы

Минобороны проведет сборы резервистов

В течение сентября 9 бригад будут привлечены к проведению сборов с резервистами. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба Минобороны.

«В Вооруженных силах Украины начались масштабные сборы с резервистами. В течение сентября 2016 года к ним привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях. Будут задействованы более 8000 резервистов, 10% из которых – офицеры. Сборы пройдут в два этапа: первый – 3-15 сентября, второй – 12-24», – информирует ведомство.

В каждую из бригад будут привлекаться примерно по 1000 резервистов. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в их пунктах постоянной дислокации, а практическая часть учений – на полигонах и в учебных центрах после передислокации.

Приказом Генштаба резервистов запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам и строевой подготовке. Время сборов должно «максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей». 

В конце сборов должны состояться бригадные тактические учения с боевой стрельбой. Главной целью учений названа «отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии».

Минобороны насчитывает в Украине 85 тысяч резервистов – это те граждане, которые уже отслужили 1 год по мобилизации и принимали участие в АТО. Теперь некоторые из них приглашаются на военные сборы для поддержания уровня профессиональной и боевой подготовки.

Фото: mil.gov.ua

 

Метки: