28.21
33.12
Спецтемы

Фрезеровщик «Южмаша» стрелял в нацгвардейцев

В ночь на 3 сентября военнослужащие Нацгвардии, охранявшие завод «Южмаш», задержали фрезеровщика одного из цехов, когда тот пытался украсть крупную партию цветного металла. Об этом сообщила пресс-служба Нацгвардии.

«Во время задержания вор вел себя неагрессивно и исполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии. Двое часовых получили ранения. Один из них принял на себя две пули: одну в лицо, вторая застряла в бронежилете. Другому часовому пуля попала по касательной в область живота без проникновения», – сказано в пресс-релизе.

После этого злоумышленник попытался скрыться с места событий, но был задержан подоспевшей на помощь группой. Задержанного передали полиции.

Задержанный оказался ранее судимым жителем Днепра 1962 года рождения. От каких-либо дальнейших пояснений он отказался. С места инцидента была изъята кобура, а к поиску пистолета привлекли кинологов с собаками.

Полицией открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Фрезеровщику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.
 
Раненым нацгвардейцам оказали медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает. Кроме того, они представлены к получению государственных наград.

Напомним, ранее в Одессе стреляли в нацгвардейца. 

Фото: 7kanal.com.ua

Метки: