28.19
32.96
Спецтемы

Порошенко: Винничане спасли Харьков от сепаратизма

Порошенко: Винничане спасли Харьков от сепаратизма-0

В 2014 году бойцы подразделения «Ягуар» предотвратили переход Харькова под контроль сепаратистов. Об этом президент Украины Петр Порошенко утверждал 3 сентября, выступая в Виннице по случаю Дня города. 

«Я хочу поблагодарить Винницу и винничан за то, что они сделали максимальный вклад в защиту Родины от российского агрессора. 11 тысяч винничан по всем волнам мобилизации и добровольцами встали на защиту Родины», – рассказал президент

Напомнив о кампании по привлечению на контрактную службу в ВСУ, Порошенко заявил о том, что благодаря винничанам Харьков не был взят под контроль сепаратистами.

«Могу подчеркнуть, что именно винничане спасли Харьков и Харьковскую область от сепаратизма. Это был наш, винницкий, калиновский «Ягуар». Давайте поприветствуем аплодисментами наших бойцов, которые защищают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Я очень благодарен за то, что мы сейчас, опираясь на ВСУ, Нацгвардию, СБУ и другие силовые подразделения, можем уверенно смотреть в будущее», – добавил глава государства.

Напомним, в феврале 2015 года Порошенко говорил, что «враг все еще планирует поджечь Харьковщину». 

Фото: 112.agency

 

Метки: