Шарий.net

Геращенко: В армии презирают парламентских «комбатов»-кликуш

55A

Доклад генпрокурора Юрия Луценко о расследовании событий под Иловайском показал, кто тогда допустил ошибки, а кто совершил преступление. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook 2 сентября.

«Между преступлением и ошибкой есть, все же, серьезная разница. Преступники – руководство РФ и регулярные части российской армии, которые вторглись на нашу территорию и в результате полномасштабного наступления и вероломства расстреляли, убили, подло устроили коридор смерти нашим лучшим воинам», – считает Геращенко.

Командование силами АТО, по ее мнению, летом 2014 года не было готово к такому повороту событий и допустило ряд ошибок. При этом об ошибках некоторых из комбатов вице-спикер хочет поговорить отдельно.

«Хотелось бы, конечно, услышать и о роли некоторых парламентских «комбатов»-кликуш, которые в те дни покинули своих побратимов и с перевязанными от «ран» головами скакали по всем телеэфирам с воплями о зраде-сдаче и т. д. В армии этих «героев» презирают, это я вам ответственно могу сказать», – утверждает политик.


Напомним, ранее Геращенко назвала нардепа Семена Семенченко «аферистом» и «проходимцем».

Фото: joinfo.ua