Шарий.net

Турчинов: Сперва приходят российские СМИ, потом приходят российские танки

58A

Сначала Россия проводит информационную «обработку» населения определенных территорий, а затем отправляет туда танки. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил 2 сентября на церемонии вручения наград «за противодействие информационной агрессии РФ» представителям украинских СМИ.

«Цель информационной войны – сломать систему отношений в обществе, сломать тот фундамент, на котором базируется доверие общества к собственной стране, посеять раздражение, уныние, панику и страх. А главное  добиться, чтобы народ был неспособен или не хотел оказывать сопротивление агрессору», – рассказал секретарь СНБО. 

По его словам, Россия унаследовала от СССР мощный арсенал для ведения информационных войн, а впоследствии его усовершенствовала и выработала формулу: «Сперва приходят российские СМИ, потом приходят российские танки».

Также Турчинов сказал, что в Украине есть герои информационного фронта, по собственной инициативе профессионально противодействующие «информационной агрессии РФ». 

Отличия СНБО за передачи «Антизомби» и «Гражданская оборона» получила продюсер телепроектов канала ICTV Оксана Дыхнич. Руководитель департамента журналистских расследований канала «1+1» Максим Шиленко был награжден за цикл программ «Храбрые сердца» о событиях на Донбассе, а сценарист и ведущий «5 канала» Олег Криштопа – за исторический образовательно-познавательный проект «Машина времени».

 «Главным оружием в информационной войне с Россией является правда», – утверждает Турчинов.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко назвал главреда «Цензора» Юрия Бутусова «представителем общественности, пользующимся непререкаемым авторитетом и доверием общества».

Фото: luxnet.ua