Шарий.net

В «Народном фронте» отреагировали на слова Путина о Львове

134A

Президент России Владимир Путин своим высказыванием о возможной передаче Львова Польше пытался привлечь союзников из среды европейских праворадикалов. Об этом 2 сентября заявил депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий. 

«Путин не впервые пытается отделить Западную Украину, которая ему не нужна, и полностью захватить большую часть территории Украины. Это сорвалось во время военной агрессии, и теперь очевидно, что Путин ищет себе союзников», – считает Княжицкий.

Также он сказал, что Россия щедро финансирует польские праворадикальные партии, вынашивающие планы восстановления контроля над частью Западной Украины. Княжицкий не верит, что Путину удастся таким образом найти влиятельных союзников в Восточной Европе.

«Здоровые и прагматичные силы в Украине и Польше не позволят осуществить какие-либо провокации против нашего государства», – убежден парламентарий.

Напомним, Путин во время интервью говорил о недопустимости пересмотра итогов Второй Мировой войны, т. к. в этом случае надо будет говорить о территориальной принадлежности Львова и ряда других регионов. 

Фото: rbc.ua