Шарий.net

Янукович подал в полицию заявление на Луценко

25A

Генпрокурор Украины Юрий Луценко допускал оскорбления в адрес экс-президента Украины Виктора Януковича, в связи с чем последний подал заявление в Шевченковское райуправление полиции (Киев). О причинах подачи заявления 2 сентября в эфире канала 112 Украина рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«Фактически генпрокурор перевел всю официальную дискуссию между сторонами процесса в обвинения и нецензурную брань. Поэтому данное заявление было лично подписано Януковичем. Мы надеемся, что органы, на которые возложено осуществление контроля за поведением прокурора, по результатам рассмотрения данного заявления примут решение, которым привлекут к ответственности Генпрокурора и поставят точку в поведении, допускающем нецензурную брань», – пояснил адвокат.

По словам Сердюка, на брифинге 18 августа генпрокурор допустил нарушение принципа презумпции невиновности, статьи 173 Кодекса об административных нарушениях (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия). Такое поведение Луценко адвокат назвал недопустимым для процессуальной фигуры, представляющей Украину в деле по событиям на Майдане. 

На брифинге 18 августа Луценко назвал экс-президента «предателем», «слабаком» и «подонком». Таким образом шеф ГПУ отреагировал на предложение Януковича о проведении очной ставки с руководством Украины.  

Фото: korrespondent.net