Шарий.net

Кипрская компания будет добывать полиметаллы на Западной Украине

40A

Компания Avellana Gold, зарегистрированная на Кипре, будет добывать полиметаллы на Западной Украине. Об этом 2 сентября сообщила Госслужба геологии и недр Украины.

«Инвестор приобрел компании, владеющие лицензиями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине. Avellana Gold – отдельное направление группы инвесторов, которые занимаются проектами по добыче полезных ископаемых на постсоветских пространствах», – сказано в публикации.

Как утверждает Госгеонедра, компания согласилась инвестировать частный капитал, довести проект до уровня конкуренции с мировыми аналогами и дать ему старт в оговоренные сроки.

«При условии успешной реализации проекта мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 юниорских компаний, которые должны стать ощутимыми конкурентами аналогичных проектов Канады, Австралии, Африки. Это один из крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одно из наших заданий – включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны», – сказал глава Госслужбы Николай Бояркин.

Инвестор Avellana Gold Брайен Сэвидж отметил, что компания осознает геологические и операционные риски проекта, требования местных общин насчет экологичности проекта и фактическую невозможность привлечения в Украину долгосрочного долгового капитала (причина – преддефолтный рейтинг страны). В связи с этим Сэвидж хотел бы получить от Украины «сигнал» о том, что ей действительно нужен крупный проект по добыче и обогащению полиметаллических руд, а также гарантии стабильности лицензионных условий и правил в сфере пользования недрами.

Фото: barnaul.sibnovosti.ru