Шарий.net

Бондаренко ответила на критику министра спорта в адрес Беленюка

18A

Главе Минспорта Игорю Жданову следует заниматься своими профессиональными обязанностями, а не критиковать спортсменов, приносящих Украине медали. Об этом шеф-редактор Sharij.net Ольга Бондаренко написала в ответ на критику Жданова в адрес серебряного призера Олимпиады Жана Беленюка.

Поводом для недовольства Жданова стало интервью Беленюка, в котором тот негативно отзывался о показном патриотизме и выступил против АТО. Министр убежден, что Беленюк должен извиниться за свои высказывания перед участниками и экс-бойцами АТО. 

«Почитав интервью, поймал себя на мысли, что оно очень похоже на «темники» и высказывания, которые мы сегодня слышим из уст пророссийских оппозиционных депутатов и политиков», – высказался Жданов в Facebook

Бондаренко в ответ заявила, что высказывания Жданова похожи на «темник» некомпетентного чиновника, который долгое время не имел никакого отношения к спорту. 

«Теперь, после разделения портфелей и вешанья лапши на уши в стиле "патриотизм, война, АТО, небесная сотня" рассказывает спортсмену, который с 9 лет занимается борьбой и приносит Украине медали, какой он непатриот!», – отметила шеф-редактор Sharij.net.

Также Бондаренко предложила Жданову самолично отправиться в АТО, чтобы несколько улучшить свой внешний вид, тем более «министерский портфель – не препятствие пойти воевать». 

Фото: ipress.ua