Шарий.net

Черныш: Концепция восстановления Донбасса касается только подконтрольных Украине территорий

7A

Концепция государственной программы восстановления и развития мира на Донбассе касается только подконтрольных Украине территорий. Об этом в интервью 5 каналу 1 сентября сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

«Эта концепция касается только подконтрольной правительству Украины территории. Регионов 2 плюс 3. Два региона, которые частично регулируются правительством и три, которые находятся рядом. Это Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Часть Донецкой и Луганской области не принималась во внимание, потому что там нет украинской власти. Относительно тех территорий у нас есть другой план гуманитарного реагирования», – объяснил Черныш.

Также он отметил, что под восстановлением следует понимать восстановление нормального функционирования Донбасса в целом, а не только восстановление поврежденных объектов.

«Мы не говорим только о той инфраструктуре, которая повреждена в результате боевых действий. Мы говорим также об инфраструктуре, которую надо сейчас улучшить для того, чтобы и большое количество внутренне перемещенных лиц, которое прошло в принимающие общины, могло эффективно пользоваться такой инфраструктурой наравне с местным населением. Это детский сад, школа и прочее», – детализировал министр.

Видео (с 1:04):

Напомним, ранее Черныш заявил, что переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру. 

Фото: ru.slovoidilo.ua