Шарий.net

Беленюк: После избрания Порошенко президентом я понял, что ничего не изменится

70A

Украинский борец и серебряный призер Олимпиады в Рио Жан Беленюк поддержал Евромайдан, но впоследствии разуверился в том, что в стране произойдут серьезные изменения. Об этом он рассказал в интервью изданию Апостроф 1 сентября.

«Честно, я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я, конечно, очень сильно во всем этом разочаровался. Через месяц-два после избрания нашего президента я понял, что ничего не изменится и никто даже не собирается этого делать», – констатировал Беленюк.

Он считает, что разговоры о люстрации, продаже бизнеса президента и борьбе с олигархами так и остались разговорами, а рядовые украинцы снова оказались проигравшей стороной.

«Вокруг одни монополии. Нет никаких действий для устранения всего этого. О чем тогда можно говорить? Никому это не было нужно, просто опрокинули народ. Есть люди, которые понимают это, а есть еще те, которых до сих пор кормят обещаниями, какими-то лозунгами», – утверждает спортсмен. 

Также Беленюк раскритиковал проявления показного патриотизма и попытки скрыть преступные действия лозунгами о любви к Украине. 

«Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти — значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения — не патриот. Ненавидишь каждого россиянина — о, патриот. На самом деле — полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" — вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли — ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?», – интересуется борец.

Напомним, Беленюк уже высказывал недовольство тем, что певице Джамале дали квартиру, а спортсменам – не дают. 

Фото: strana.ua