Шарий.net

Путин: Если пересматривать итоги Второй мировой, то надо дискутировать о Львове и Восточной Германии

77A

Попытка пересмотра итогов Второй мировой войны не приведет ни к чему хорошему. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью агентству Bloomberg, опубликованному пресс-службой Кремля 2 сентября.

«Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, – пожалуйста, флаг в руки, начинайте», – заявил президент России.

Что касается Курильских островов, то, по словам Путина, вопрос об их статусе был прописан в международных документах по итогам Второй мировой войны. 

Журналист в связи с этим упомянул о передаче Китаю острова Тарабаров в 2004 году. Путин ответил, что эта процедура стала результатом 40-летних переговоров и никак не связана с итогами Второй мировой. 

«Хочу подчеркнуть, что это стало возможным исключительно — это очень важно — на фоне очень высокого уровня доверия, которое сложилось к тому моменту между Россией и Китаем. И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией, то и здесь мы можем найти какие-то компромиссы», – пообещал президент России. 

Напомним, ранее лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк говорил о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны. 

Фото: pravda-tv.ru