Шарий.net

Порошенко поблагодарил США за расширение санкций против России

108A

Расширение санкционного списка стало свидетельством солидарности США с Украиной. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook 1 сентября.

«Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма – под санкциями. Искренне благодарен американским партнерам за этот важный шаг солидарности с Украиной», – заявил Порошенко.

По его словам, Россия должна ощутить цену «брутального нарушения» международного права, оккупации чужих территорий, развязывание «гибридной войны» в центре Европы и убийства тысяч мирных граждан.

Также президент отметил, что надеется на аналогичное решение со стороны ЕС, продление секторальных санкций и их усиление в случае обострения обстановки на Донбассе. 

США внесли в санкционный список дочерние структуры «Газпрома» и его региональные подразделения, институт «Газпром – ВНИИГАЗ», подрядчиков строительства Керченского моста, работающие в Крыму оборонные предприятия и предприятия морского сектора, Комитет спасения Украины экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, дочерние структуры «Банка Москвы» и «Газпромбанка». Среди физических лиц, против которых введены санкции – представители руководства Крыма, «ДНР» и «ЛНР».

Фото: luxnet.ua