Шарий.net

Беларусь ввела временные ограничения на ввоз свинины из двух областей Украины

32A

1 сентября Беларусь ввела временные ограничения на ввоз свинины из Винницкой и Волынской областей. Соответствующий документ обнародован на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Введение ограничений связано с тем, что на территории указанных областей зафиксированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

Беларусь приостановила ввоз «живых свиней, спермы хряков, свинины, продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в т. ч. из птицы и рыбы, бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней». 

Кроме того, ограничения касаются ввоза готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, сделанных из сырья, происходящего из Винницкой и Волынской областей. 

Все ранее выданные разрешения на ввоз вышеперечисленных товаров Беларусь отменяет. 

Также Беларусь планирует принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, ферм и хозяйств всех форм собственности. 

Напомним, ранее Украина получила разрешение на экспорт мяса в ОАЭ. 

Фото: foodinformer.ru