28.11
33.17
Спецтемы

В Одессе с потасовками разогнали «Антитрухановский майдан»

1 сентября на Думской площади в Одессе разогнали митингующих против мэра города Геннадия Труханова. Об этом сообщают Думская и Таймер

За снос палаточного городка для подготовки к празднованию Дня Одессы выступила местная «Самооборона», однако участники акции против Труханова с ними не согласились. Начался конфликт, произошли потасовки.

В результате столкновений пострадали двое представителей «Антитрухановского майдана» и один «Самообороновец». Кроме того, несколько «антитрухановцев» написали заявления о незаконных действиях нападавших и о бездействии правоохранителей. 

По окончании столкновений коммунальщики при помощи очистительной техники убрали остатки палаточного городка, и в этом им уже никто не мешал.

Шеф ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе рассказал, что полиция задержала четырех участников конфликта, а по факту хулиганства открыто уголовное дело.

«Причиной конфликта стал тот факт, что стороны не смогли достигнуть соглашения об освобождении площади на время празднования Дня Города. Одна из сторон предлагала другой (в виде исключения на один праздничный день) убрать с площади палатки и возобновить протест 3 сентября. В начале переговоров между митингующими было достигнуто согласие, но в последний момент одна из сторон отказалась выполнить условия договоренности, что вызвало конфликт», – пояснил Лорткипанидзе.

В итоге, добавил он, сторонники освобождения площади убрали не только свои палатки, но и палатки своих оппонентов.

В Одессе с потасовками разогнали «Антитрухановский майдан» - 1 - изображение В Одессе с потасовками разогнали «Антитрухановский майдан» - 2 - изображение В Одессе с потасовками разогнали «Антитрухановский майдан» - 3 - изображение В Одессе с потасовками разогнали «Антитрухановский майдан» - 4 - изображение В Одессе с потасовками разогнали «Антитрухановский майдан» - 5 - изображение

Фото: Таймер, Думская
 

Метки: