Шарий.net

СБУ поблагодарила Авакова за напоминание об «Интере»

16A

Служба безопасности благодарна главе МВД Арсену Авакову за напоминание об обязанностях ведомства и необходимости проведения расследования в отношении канала «Интер». Об этом в Facebook 31 августа написала спикер СБУ Елена Гитлянская. 

«СБУ выражает благодарность министру внутренних дел Арсену Авакову за напоминание о содержании прямых обязанностей СБУ, чем мы постоянно, настойчиво и профессионально ежедневно занимаемся», – заверила Гитлянская.

Тем не менее, спикер СБУ указала на то, что МВД должно обеспечивать охрану прав и свобод человека, интересы государства и общества, поэтому если у ведомства были неоспоримые доказательства антигосударственной деятельности канала «Интер», то следовало провести соответствующее расследование.

«В свою очередь информируем, что приведенные обстоятельства (относительно Интера») для СБУ не являются новостью. Так, в течение 2016 года в рамках уголовного производства исследуются деяния гражданки «С» как на территории, неподконтрольной украинскому государству, так и на другой территории Украины. На данный момент осуществляется лингво-психологическое исследование телесюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями», – отчиталась Гитлянская.

Она пообещала, что если у ее ведомства будет достаточно данных для обоснованного подозрения гражданки «С», то органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения.

В любом случае, Гитлянская поблагодарила МВД и другие правоохранительные органы за совместную работу «во имя защиты Украины и от посягательств российского агрессора», дополнив этот тезис утверждением о том, что «только вместе мы способны отстоять независимость нашей Родины».


Напомним, сегодня Аваков призвал СБУ и Нацсовет по ТВ заняться расследованием в отношении канала «Интер». 

Фото: 112.agency