Шарий.net

«Антонов» подписал с китайской компанией соглашение о строительстве Ан-225

488A

30 августа ГП «Антонов» подписал с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в Facebook.

«Таким образом, стороны высказали намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" в ГП "Антонов" и поставку компании  AICC, и создание на втором этапе общего серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов"», – информирует авиастроительное предприятие.

Единственное уточнение от «Антонова» гласит о том, что оба этапа сотрудничества будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

Отвечая на вопросы пользователей соцсети, пресс-служба «Антонова» подчеркнула, что выше изложена вся официальная информация, которой располагает предприятие.

В комментарии агентству УНИАН представители предприятия опровергли информацию о том, что «Антонов» продал Китаю право собственности на «Мрию».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Австралии «Мрию» встречали десятки тысяч человек с украинскими флагами. 

Фото: ССTV