Шарий.net

Нардеп Гузь: За сторонниками прекращения войны обычно стоят российские спецслужбы

87A

Те силы, которые призывают к прекращению войны на Донбассе, обычно управляются российскими спецслужбами. Такое заявление 31 августа сделал депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь, сообщает пресс-служба партии.

«За людьми, которые шумно требуют от Украины «немедленно прекратить войну», обычно сразу видно хитрую морду КГБ-шника. Это касается и отечественных миролюбцев, и западных», – считает Гузь.

В качестве примера сил, работающих в интересах России, он назвал студентов, которые вчера бросили торт в замминистра финансов, требуя «денег на стипендию, а не войну». Гузь утверждает, что эти студенты финансируются «откровенно КГБшной, работающей на продвижение внешнеполитических требований Путина» левой немецкой партией Die Linke. Эту партию нардеп обозначил как немецкий аналог «Оппозиционного блока». 

«Как «европейская партия» может симпатизировать путинскому режиму, который превратил Сирию в лунный ландшафт и нагнал в ЕС миллионы беженцев? Очень просто: из Москвы приказали!», – сделал свои выводы парламентарий.

Ранее Гузь опасался, что «Оппоблок» в случае прихода к власти будет сажать за участие в Майдане. 

Фото: uazmi.net