Шарий.net

Фацевич: Расформирование управления в Кривом Озере не означает увольнения полицейских

8A

Расформирование Кривоозерского райуправления полиции (Николаевская область) не означает увольнение всех полицейских. Об этом замглавы Нацполиции Александр Фацевич сказал 31 августа в комментарии каналу NewsOne.

«Мы полностью реорганизовали отделение с новыми сотрудниками. Но старые сотрудники, которые проходили здесь службу, пройдут собеседование и будут назначены на должности. Расформирование районного отделения не значит, что сотрудники уволены», – сказал Фацевич.

Он пояснил, что с этими сотрудниками проведут собеседование, после чего они пройдут дополнительное обучение. В Кривом Озере Нацполиция планирует создать группы быстрого реагирования, в составе которых будут работать местные правоохранители.

«Ходим создать группы реагирования, ребят с отделения отправим в Киев на обучение. Вместе с патрульными они будут на практике отрабатывать, выйдут в Киеве на улицы, после чего приедут сюда и будут также обеспечивать общественный порядок. Грубо говоря, мы старых сотрудников по-новому научим работать», – добавил замглавы Нацполиции.

Пока полицейские из Кривого Озера будут в Киеве, их обязанности будут выполнять николаевские патрульные. На данный момент в поселке работают 4 наряда патрульной полиции, а еще несколько правоохранителей – на ключевых должностях.

Напомним, на прошлой неделе полицейские убили жителя Кривого Озера во время задержания. Вскоре трое из них были арестованы.

Фото: lady.tochka.net