Шарий.net

Порошенко: Прекращение огня теперь зависит от одного человека

74A

Украина предложила обеспечить полное прекращение огня 1 сентября, и теперь ждет ответа на эту инициативу. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил 31 августа во время выступления на церемонии открытия Центра административных услуг в Мариуполе.

«Нигде, куда приходила Россия, не было счастья. Ни в Приднестровье, ни в Южной Осетии, ни в Абхазии, ни в оккупированных территориях Украины. И не будет. Поэтому наша позиция — мир. И 26 августа я уполномочил моих представителей в Трехсторонней контактной группе предложить с 1 сентября полное прекращение огня», – рассказал президент.

Порошенко заявил, что ОБСЕ, Франция и Германия (как члены «нормандской четверки») поддержали предложение Украины, и теперь прекращение огня зависит только от одного человека. 

«Сейчас ответ зависит только от одного человека, который организовал агрессию против нашей страны. Его фамилия одна — Путин. И мы создадим все условия, чтобы заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства по минскому формату», – утверждал глава государства.

Напомним, ранее Порошенко сказал, что Путин хочет сделать Украину частью Российской империи. 

Фото: news.rambler.ru