Шарий.net

Меркель признала ошибки Германии в миграционной политике

25A

Германия допустила ряд ошибок в миграционной политике. Об этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью Süddeutsche Zeitung, передает 31 августа Deutsche Welle.

Канцлер полагает, что Германия «слишком долго игнорировала проблему», и когда в 2004-2005 гг. в Европу прибыло множество мигрантов, предпочла переложить ее решение на Испанию и другие страны на внешних границах ЕС.

Также Меркель признала, что Германия долго сопротивлялась ряду нововведений в ЕС, касающихся пропорционального распределения беженцев и защиты внешних границ.

«После того, как Германия приняла так много беженцев во время войны в бывшей Югославии, мы были очень рады, что теперь в основном другие должны заниматься этой темой. Но так быть не может», – убеждена Меркель.

Прямую связь между потоком беженцев и терроризмом канцлер отрицает, настаивая на том, что проблема терроризма существовала и раньше. Меркель уверена, что после интеграции сотен тысяч беженцев ее страна не сильно изменится, «Германия останется Германией».

Ранее Меркель заявила, что страны ЕС не должны отказываться от приема беженцев-мусульман.

Фото: gpolitika.com