Шарий.net

Логвинский надеется, что Мариани будет отправлен в тюрьму за визит в Крым

57A

Депутат Георгий Логвинский («Народный фронт») надеется, что его французский коллега Тьерри Мариани отсидит до 8 лет в украинской тюрьме за посещение Крыма. Об этом Логвинский написал в Facebook 31 августа.

«До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Тьерри Мариани и его коллеги за визит в Крым. По моему заявлению Прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК», – сообщил нардеп, прикрепив к своему посту фотокопию соответствующего документа.

По словам Логвинского, Украина не намерена закрывать глаза на действия французских депутатов, тем более они приезжали в Крым не один раз

Нардеп надеется, что позиция прокуратуры останется неизменной, и совместно с французскими правоохранительными органами она сумеет довести дело до конца, добиться осуждения «горе-депутатов за нарушение территориальной целостности Украины».

«Судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и, думаю, надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги. Я лично сделаю все для этого возможное», – пообещал парламентарий.

Напомним, в конце июля Мариани заявил, что Крым российский, и этого уже не изменить. 

Фото: trud.ru