Шарий.net

Аваков призвал СБУ начать расследование против «Интера»

31A

СБУ следует взяться за расследование в отношении канала «Интер». Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 31 августа на своей странице в Facebook.

«Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала "Интер" — сколько еще нужно фактов и доказательств?!? Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги, пауза затянулась — ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты!», – заявил Аваков, комментируя передачу канала «Эспрессо» о переписке экс-продюсера «Интера» Марии Столяровой.

Также министр упрекнул за бездействие Нацсовет по теле- и радиовещанию, поинтересовался у его сотрудников тем, «не сдавила ли им горло политическая конъюнктура и клановые интересы». 

В отношении нардепа Сергея Левочкина (один из собственников канала) и «его политических выкормышей» Аваков требует провести «непредвзятое расследование и публичное оглашение результатов», а консультанта «Интера» Игоря Шувалова – выслать из Украины. 

Помимо того, шеф МВД заявил о наличии «терабайтов имеющихся фактов», которые могут быть использованы во время расследования.

Напомним, ранее Столярова была депортирована из Украины. 

Фото: korrespondent.net