Шарий.net

Гендиректор «Укроборонпрома» прокомментировал ситуацию с минометами «Молот»

81A

Минометы «Молот», развалившиеся во время учений, были исправными. Об этом гендиректор концерна «Укроборонпром» Роман Романов сказал 30 августа в интервью 5 каналу.

«Вывод: минометы исправны, об этом сказала комиссия. У меня есть протокол, подписанный командиром воинской части, куда была передана на эксплуатацию эта партия минометов, есть подписи сотрудников этой части, членов комиссии», – заверил Романов.

По его словам, комиссия также подтвердила, что техническое состояние минометов в целом соответствовало требованиям, которые предъявляются к подобным изделиям. 

Причиной поломок минометов Романов назвал ошибки, допущенные военнослужащими из-за желания поскорее освоить новое вооружение. 

«Неправильная эксплуатация. И в этом мы не снимаем с себя ответственность, и завод не снимает с себя ответственности. Один из выводов гласит о том, что ребятам необходимо обучение… Во время эксплуатации должны получаться навыки, и собственно, от этой ускоренной процедуры и вышли эти действия. Был целый ряд фактов, кроме всего прочего были нарушены процедуры транспортировки», – отметил гендиректор «Укроборонпрома».

Видео (с 2:07):

Напомним, ранее военнослужащий Анатолий Тапольский поделился впечатлениями от испытаний «Молота». Романов во время интервью зачитал обращение, в котором военные якобы просят Тапольского разместить опровержение опубликованной им неправдивой информации.

Фото: antikor.com.ua